中国政府网|武汉政府网|简体

武汉市交通运输局港航事业发展中心召开党史学习教育动员大会

2021-03-29 15:37 武汉市交通运输局
  • 
                                                        U020210329563462575926



为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据中央、省委、市委以及市交通局党组党史学习教育要求,3月29日下午,市交通局港航中心组织召开动员大会,就港航中心党史学习教育进行安排部署,港航中心党委书记、主任胡吉雄做动员讲话,副主任骆寿权主持会议,各部门负责人以及机关全体党员参加了会议。


胡吉雄在讲话中指出,2021年是中国共产党成立100周年,开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,建设更加强大的马克思主义执政党,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

胡吉雄强调,认真组织开展好党史教育,是贯穿全年的港航中心的重要任务,党员、干部不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。一要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实把开展党史学习教育作为践行“两个维护”的生动实践。二要坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三、要强化责任担当,确保党史学习教育取得实效。将党史学习教育过程中激发的坚定信念和热情,转化为攻坚克难、干事创业的动力,以“不进是退、小进也是退”的危机感和紧迫感,为武汉加快打造“五个中心”贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年!

骆寿权在主持会议时指出,要提高思想站位、聚焦目标重点、迅速启动抓落实。将学习教育融入日常、抓在经常,不断增强实效性,把学习成效转化为工作动力和实际成效,高标准高质量推进党史学习教育活动。



扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭