中国政府网|武汉政府网|简体

港航中心召开全市港口船舶污染物接收转运工作部署会

2021-08-28 20:43 武汉市交通运输局港航事业发展中心

     为进一步做好中央环保督察迎检工作,8月28日下午,港航中心召开全市港口船舶污染物接收转运工作部署会,对中央环保督察期间港口船舶污染物接收转运工作进行再动员、再部署。会议邀请市交通局港航处处长朱东明、副处长王业祥和武汉海事局危管防污处主任科员黄俊卫到会并讲话。全市5家港口船舶污染物接收转运企业主要负责人和武汉长航绿色航运环保发展有限公司、中长燃武汉分公司、市轮渡公司相关负责人参加会议。港航中心党委书记、主任胡吉雄主持会议。

    会议通报了今年以来各企业港口船舶污染物接收转运情况、船E行使用情况,以及武汉港化学品洗舱站和中长燃新五里绿色航运服务区接收船舶污染物情况,并研究部署了有关迎检工作。

    胡吉雄主任指出,中央环保督察组将于8月30日进驻湖北,开展为期一个月的环保督察。自8月25日以来省交通厅、省港航局和市交通局相继召开迎检工作动员部署会,希望引起大家高度重视,以“应战”状态做好本次中央环保督察工作。他强调“全、实”的工作要求,一是做好船E行系统的应用工作,实现船舶污染物接收、转运、处置流程“全闭环”,全链条运转畅通。二是上报数据要真,资料台账要实,对待中央环保督察组的调查询问态度要诚恳,解释问题要实事求是,不要弄虚作假。

    朱东明处长最后强调,各接收企业要利用3天时间,上门走访服务的港口码头,完善资料台账和核对上报数据,确保数据真实,船舶污染物上岸量与码头污染物转运量相匹配。要严格迎检纪律,积极配合好环保督察,及时提供资料,态度友好,不要影响武汉整体形象。检查情况要迅速上报港航中心,以便于市交通局及时掌握相关动态,做出综合研判。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭