中国政府网|武汉政府网|简体|登录|注册

公路事业发展中心档案工作成功被认定为企事业单位档案工作目标管理省一级

2022-01-06 16:24 武汉市交通运输局公路事业发展中心

近日,中共武汉市委机要保密和档案局印发《关于2021年度全市档案工作目标管理认定(复查)情况的通报》(武机发〔2021〕18号),公路中心档案工作成功被认定为企事业单位档案工作目标管理省一级。

2021年,公路中心档案工作在市档案主管部门和市交通运输局的正确领导和大力支持,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家、省、市有关档案工作规定和要求,在制度建设、责任落实、设施完善、人才培养等方面下功夫,制定《档案“三合一”管理制度》、《档案安全保管突发事件应急预案》;建立主要领导负责、分管领导主抓、办公室具体抓,一级抓一级、层层抓落实的档案管理责任机制;大力推进档案电子化管理,搭建办公与档案管理协同发展的内部局域网,实现OA系统及各专业管理系统原生电子文件在线归档管理。

下步,公路中心将以此次认定为契机,突出规范整理,不断提升归档案卷质量;突出安全保密,保障案卷安全完整;突出综合利用,充分发挥档案资料功能,持续推进档案工作迈向制度化、规范化、智能化和科学化。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭