中国政府网|武汉政府网|简体|登录|注册

公路中心召开2022年春运和疫情防控工作暨安委会第一次会议

2022-01-11 15:29 武汉市交通运输局公路事业发展中心

元月11日上午,市公路事业发展中心组织召开了2022年春运和疫情防控工作暨安委会第一次会议,传达省、市政府春运和疫情防控等文件精神,布置公路中心春运及疫情防控工作。

会议传达学习了《省应急厅2022年元月8日视频调度会精神》,文件要求做好风险研判、加强值班值守和信息报送、做好事故灾害预警信息提示;传达学习了市政府《关于做好2022年春运和疫情防控工作的通知》文件精神,文件要求统筹做好春运期间各项工作,保人民群众度过喜庆祥和安全健康的节日。

会议要求,公路中心各部门在春运期间要按照市交通局有关部门的安排配合做好相应工作。抓好常态化疫情防控、反对邪教、维稳工作;督导各区抓好公路巡查、病害处治、危险路段管控、普通公路冰雪防冻工作;督导所属检测站,抓好设备防冻、检测车道防滑、办公区防火工作,确保车辆正常检测;督导各区公路部门做好应急准备工作,根据天气变化及上级指令,协调好应急处置工作,组织好安全生产督导;抓好后勤保障、机关安保消防、落实24小时值班及领导带班制度。各部门要根据相关要求,指定专人承担所负责工作的信息收集和报送工作。

会议强调:一是统一思想,高度重视,各部门要按分工,做好春运和疫情防控、防冻等相关工作;二是加强隐患排查力度,部门间加强配合,及时报送信息;三是严格24小时值守,不得脱岗、离岗,做好值班记录,确保政令畅通。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭