中国政府网|武汉政府网|简体|登录|注册

武汉开出新年首趟国际集装箱班轮

2022-01-07 17:51 武汉市交通运输局货运物流中心

武汉开出新年首趟国际集装箱班轮

1月6日,“华航汉亚1”轮驶离阳逻港,开往韩国、日本。 

    1月6日下午2时,阳逻一期码头,随着一声长鸣,载满纺织品、医疗用品、化工品、石材及食品等290标箱的“华航汉亚1”轮离开阳逻港,开启了2022年的首个航程。该轮将前往韩国釜山,然后抵达日本门司、大阪、名古屋等港口。

据介绍,“华航汉亚1”轮于1月6日中午,从日本返回抵达阳逻港,返港时装载279标箱,其中重箱有114标箱,并在阳逻港卸货,其中37个大柜装载的都是汽车配件,准备通过水铁联运前往欧洲。

目前,“华航汉亚1”和“华航汉亚2”轮运营良好、箱量增长较快,准班率100%,该航线2021年全年共运行84个航次,运输集装箱累计共12043标箱。其中,出口42个航次,运输集装箱共6562标箱,运输主要货物为口罩、耐火纤维毯、纱布片、化学原料、模具、射耙材组件、座椅骨架、汽车零部件、石材等;进口42个航次,运输集装箱共5481标箱,运输主要货物为汽车整车、汽车零部件、汽车零部件原材料、镀锌钢卷、包装材料等。

就在上个月底,华中港航集团有限公司所属武汉新港大通国际有限公司与青岛造船厂在汉签订两艘500标箱级汉亚直达集装箱船建造协议,标志着汉亚班轮建设发展迎来了“加速度”。根据协议,两艘船将于2023年“五一”前完成交付,并可望于2023年夏季投入日、韩国际航线营运。(长江日报讯)





扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭