中国政府网|武汉政府网|简体

中欧班列“武汉—基辅”班列今日首发

2020-06-16 14:15 武汉市交通运输局
  • 
                                                        图片1

6月16日中午12时,中欧班列“武汉—基辅”班列于中铁联集武汉中心站首发,经由二连浩特出境,途径蒙古、俄罗斯等国,全程8000公里,预计15天后抵达乌克兰首都基辅。这是继5月9日“武汉—贝尔格莱德”防疫物资专列后,中欧班列(武汉)开辟的一条国际铁运新线路。

  这趟中部地区首趟直达乌克兰的中欧班列共计44个集装箱,装载着武汉及周边地区生产的化工原料、农业机械设备及医疗物品,总计822吨。

  乌克兰是中国重要的战略伙伴国之一,两国在2001年建立全面友好合作关系,2011年共同宣布建立战略伙伴关系。基辅是乌克兰首都,也是该国经济、文化、政治的中心。1990年,基辅与武汉市结为友好城市。“武汉—基辅”班列的开通,将进一步从空间上拉近两座友城之间的距离,促进中欧班列(武汉)更好的辐射东欧地区助力武汉国际化再升级。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭