中国政府网|武汉政府网|简体

开展联合救援演练 提升应急处置能力

2020-06-24 12:01 武汉市交通运输局

为深刻汲取6.13温岭槽罐车爆炸事故教训,切实强化危化品运输安全管理,按照“安全生产月”活动相关部署,6月23日,武汉群星明公司联合中石化化销华中分公司、黄陂区消防大队、汉口北交警大队开展2020年度液氨槽罐车泄露事故应急救援联合演练。省运管局监督长颜博文,以及省市区运管部门、市区应急部门、滠口街道办等相关负责人观摩演练。

上午10点左右,演练正式开始。本次演练模拟危运车辆在行驶过程中与私家车辆发生碰撞,导致阀门箱受损、车内液氨泄露。事故发生后,群星明公司迅速启动预案,在向行业管理部门汇报情况的同时,安排专业技术人员赴液氨泄漏点开展应急处置,并联系医疗救护车辆转移受伤人员。随后,消防、交管等部门依次做好泄露液氨降温稀释、道路封闭管理等工作。

本次应急救援联合演练增强了从业人员安全行车意识,提高了多部门应对突发事故协同作战能力。下一步,市运管处将在帮扶指导企业复工复产、促进疫情防控常态化的同时,按照属地管理原则深入推进道路运输“三大专项整治”,督促做好自查自纠、整改落实等工作,推动我市道路运输行业健康有序安全发展。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭