中国政府网|武汉政府网|简体

市交通质监站举办2020年全市交通质监系统监督人员业务培训班

2020-06-30 11:07 武汉市交通基本建设工程质量监督站

     为进一步提高我市交通工程建设质量安全管理水平,6月29日,2020年全市交通质监系统监督人员业务培训班在市交通局五楼会议室隆重举行。来自市、区两级质监机构的监督人员近50人参加了培训。

    培训会前,市交通质监站站长胡吉雄做了动员讲话,他谈到举办此次培训的重要意义:一是去年市交通局重新划定了市区两级质监机构的职责范围,各区交通质监站监督范围进一步扩大。二是交通运输综合行政执法改革将进入“完成时。”三是近期全国各地安全事故频发,安全监管压力越来越大,责任越来越重。在这些新形势下监督工作向我们提出了更高更具体的要求,需要我们不断加强培训学习,全面提升自身的综合素质。他强调本次培训由市交通质监站各业务科室负责人结合现行法规部令与多年工作经验自行制作课件,将从公路工程质量监督工作、施工安全监督管理、试验检测工作及行政处罚与行政程序等四个方面为大家进行授课,机会难得,希望参训人员珍惜这次学习的机会,学有所得。

通过集中培训学习和交流讨论,参训人员对武汉交通工程监督工作有了更加全面深刻的理解和认识,进一步提升了全市交通质监系统监督人员工作水平和业务能力,为顺应交通工程建设监督管理工作“后疫情时代”的新形势、新要求打下了坚实的理论基础。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭