中国政府网|武汉政府网|简体

武汉网约车驾驶员如何补换证? 只用身份证就能搞定

2020-07-20 10:31 武汉市交通运输局

只用身份证,就可以进行网约车驾驶员补证、换证,道路运输从业人员注销,以及道路危险货物运输装卸管理人员和押运人员从业资格证换发、补发和变更等3个业务的办理,流程更简便。

  7月9日上午,在武汉市民之家交通运输窗口,联海出租车工作人员陈娟正在为公司的新驾驶员办理注册业务,携带了身份证、申请表、驾驶证等资料。她告诉记者,这是新办证,所以需要的资料多一些,如果只是办理补证和换证,材料会更少。

“以往出租车、网约车驾驶员证的补换业务,需要身份证、驾驶证和从业资格证的复印件,填写申请表,提供无犯罪记录证明、体检证明等,较为复杂,现在不用填写表格,也不用提供证明和从业资格证,简便了很多。”陈娟说。

 市交通运输局行政审批处负责人王碧池介绍,根据全市深化“四办”改革优化政务服务实施方案,全市计划推行150项事项“一张身份证”办理,其中交通局涉及13个事项,目前已经推广了3项,还剩下10项需要与市公安局、教育局、公安交管局证照实现共享后,才能再推行。

 “下一步,我们还要推出交通局的政务服务系统,各部门数据打通后,还可以实现这些事项的‘无人干预自动审批’。”王碧池表示。

 


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭