中国政府网|武汉政府网|简体

国家发展改革委和自然资源部组织开展第三批物流园区示范工作

2020-07-23 11:02 武汉市交通运输局

国家发展改革委 自然资源部

组织开展第三批物流园区示范工作

 

为贯彻落实《国务院办公厅转发国家发展改革委 交通运输部关于进一步降低物流成本实施意见的通知》(国办发〔2020〕10号)有关要求,进一步发挥示范物流园区典型带动作用,加快构建布局合理、规模适度、功能齐全、绿色高效的全国物流园区网络体系,推动物流降本增效提质,近日,国家发展改革委会同自然资源部印发《关于开展第三批物流园区示范工作的通知》(发改办经贸〔2020〕526号,简称《通知》),启动新一批物流园区示范工作。

《通知》要求,要认真总结前两批物流园区示范工作经验,选择一批具有较好区位和基础条件,行业企业认同、运营模式先进、区域带动作用强的物流园区开展示范工作,以点带面提升全国物流园区规划、建设、运营、管理和服务水平,带动物流产业集聚、升级和创新发展,提高全社会物流运行效率,为促进形成强大国内市场和经济高质量发展提供有力支撑。各省级发展改革委要会同自然资源主管部门、地方行业协会做好本地区示范物流园区的组织申报工作,指导有意愿、有基础参与的物流园区认真编制申报材料。

2016年,武汉东西湖综合物流园入选全国首批29个物流示范园区名单。今年,国家发展改革委、自然资源部将委托第三方机构对各地报送的示范物流园区申报材料进行综合评审,确定示范名单。

 


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭