中国政府网|武汉政府网|简体

东湖新技术开发区危险化学品生产、储存、使用、运输等企业的专项检查

东湖新技术开发区危险化学品生产、储存、使用、运输等企业的专项检查

危化品专项检查

2020-08-13 12:25 东湖新技术开发区建设管理和交通局
  • 
                                                        运管所安全负责人赵锡松(左一)、港航海事处负责人叶炜(左二)
  • 
                                                        运管所负责人姚俊林(右二)、交通办副主任周俊涛(右三)
  • 
                                                        交通办安全负责人陈英(左一)、交通办副主任周俊涛(右三)、运管所负责人姚俊林(右二)
  • 
                                                        交通办副主任周俊涛(左三)、运管所负责人姚俊林(右二)、港航海事处负责人叶炜(右一)

2020年8月12日东湖新技术开发区交通办周俊涛副主任受建设管理和交通局刘良涛局长委托,带队在辖区开展了危险化学品生产、储存、使用、运输等企业的专项检查。检查组成员由交通办安全负责人陈英、运管所负责人姚俊林、运管所安全负责人赵锡松、港航海事处负责人叶炜组成。

检查组一行分别抵达了联合发展港口、武汉捷运通运输有限公司、南顺油库进行安全专项检查,仔细翻阅了各企业关于安全生产的文本记录,认真听取了各企业安全生产工作的相关情况汇报。在检查中,周俊涛副主任表示现在处于高温干燥期,气候炎热安全隐患较大。一是要求各企业针对“8.3仙桃化工厂闪爆事故”、“8.4黎巴嫩爆炸事故”开展隐患排查,落实安全生产主体责任做好高温应急管理,将事故隐患消灭在萌芽状态。在严抓安全的基础上,做好运输和生产工作,为高新区经济发展做出贡献。二是要求监管部门按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全”和“谁主、谁负责”的原则,落实行业监管责任,做到检查全覆盖、隐患全排查、问题全整改。相关部门要严格执法,对存在重大隐患的企业加大检查频次,对同类问题反复出现的企业进行约谈管理,确保我区危化品生产、储存、使用、运输环节可防可控。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭