中国政府网|武汉政府网|简体

中央纪委、国家监委调研督导武汉长江大保护工作

2020-10-14 17:21 市港航局

1014日上午,中央纪委、国家监委组织部分特约监察员来汉督导长江大保护履职尽责调研。省纪委监委、市纪委监委、市发改委、市农业局等部门领导参加调研活动。

10月的武汉,江面广阔,由江滩公园串联起的岸线一片葱葱郁郁。调研组一行乘船从中华路轮渡码头登船,对照图表,沿江现场查看长江武汉段非法码头治理、岸线修复情况,听取市港航局关于非法码头整治、核心区岸线优化调整等工作的汇报,并给予武汉市相关工作开展情况高度肯定。

按照习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,为促进港口岸线资源集约高效利用,保障长江、汉江干线航运生态安全,武汉不断深化长江生态保护举措,先后开展“非法码头专项整治”、“核心区岸线优化调整”等行动。四年来累计拆除非法码头近300个,取缔沿江堆砂场300多个,腾退岸线40余公里。通过对长江岸线进行生态修复,沿江景观面貌焕然一新,昔日满目疮痍的长江岸线,呈现出欣欣向荣的绿色生机。

市交通运输局局长徐斌、市港航局局长王传凯、港航处处长朱东明参加调研。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭