中国政府网|武汉政府网|简体

蔡甸公路局完成2020年公路交通量比重调查

2020-10-16 09:58 武汉市交通运输局

为落实省公路局、市公路处的工作部署,蔡甸公路局于10月15日6时准时启动2020年交通量比重调查数据采集工作,10月16日6时截止。

今年,蔡甸公路局承担的交通量观测任务覆盖了全区8条国省干线公路和14条农村公路,共设置了22个观测站点,主要对各条线路行驶的各类汽车、拖拉机及摩托车,采用人工方式连续24小时观测采集交通量数据。蔡甸公路局共安排观测人员132人次,车辆24台次。相较往年,今年的交通量调查工作任务重、流量大、覆盖率高,调查结束后将立即进行数据汇总、系统录入工作。

此次交通量比重调查,是全市交通调查工作的重要组成部分,有利于科学有效地反映武汉市境内公路交通情况,对论证和探讨现有公路网的合理性具有较强的现实意义。为全面准确掌握公路交通通行情况,为公路规划、建设、改造、养护及公众畅通出行提供了有力支撑。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭