中国政府网|武汉政府网|简体

东湖新技术开发区冷链运输空地应急配送演练

东湖新技术开发区冷链运输空地应急配送演练

冷链运输空地应急配送演练

2020-12-25 17:32 东湖新技术开发区建设管理和交通局
  • 
                                                        直升机降落国药湖北公司物流中心
  • 
                                                        应急小组合力协作搬运物资
  • 
                                                        东湖新技术开发区运管所赵锡松科长现场指导(左三)

东湖新技术开发区冷链运输空地应急配送演练

12月16日,国药控股湖北有限公司就应对今冬明春疫情防控物资及相关冷链疫苗药品的应急配送在公司物流中心进行了一次高效的空地应急配送演练。现场有国药控股湖北有限公司物流中心领导袁少锋总监、郭玮副总监等管理团队班子与300多名员工共同参与和观摩了综合演练,东湖新技术开发区运管所赵锡松科长到场就冷链医药品、储备应急物资的配送要求及车辆安全与道路应急处置进行了现场指导协调。

此次演练重点围绕西南边远地区突发规模性疫情后,因恶劣天气导致无法通过公路运输高效及时的将急需的医药储备应急物资配送到边远县市疾控预防控制中心的情况。国药控股湖北有限公司及时沟通省市疫情防控指挥部协调应急管理厅动用直升飞机进行应急转运工作,根据前期应急预案的安排,现场保障团队分为五个分组。

上午10时整,随着直升机螺旋桨的强大气流,一架直8大型运输直升机从东南方向飞来缓缓地降落在国控湖北公司物流中心直升机应急停机坪上,随着直升机尾门的打开,在现场演练指挥长的统一指挥下,现场协调组、车辆保障组、物资发运组、冷链药品组、装卸转运组根据各自的分工,按照物资与药品的分类有条不紊的将60箱2400套医用防护服、50箱50000支医用外科口罩、1200余支冷链药品快速高效的完成了装机转运。10时25分,满载着防疫药品和防疫物资的直升机伴随着轰鸣声,盘旋着升空朝向西南方向飞去,综合应急配送演练任务圆满结束。

通过此次演练,国药控股湖北有限公司物流中心员工进一步熟悉了公司应急配送的组织流程、明确了各自的岗位分工要求,更深层次了解物资转运注意事项,提高了公司物流中心应急处突的能力,对下一步公司充分发挥好央企使命担当,筑牢疫情防控物资供应安全线起到了积极作用


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭