中国政府网|武汉政府网|简体

春运动态简报第二十五期

2021-02-22 15:16 武汉市交通运输局

●为加快补齐我市通道发展短板,进一步加强铁水联运项目衔接,推动汉欧班列运营发展,2021年2月20日下午,市政府副市长刘子清带队前往汉口北滠口铁路货站开展调研。调研组召开会议,刘子清副市长表示在全市大力建设“五个中心”、打造“五型”国家物流枢纽的大背景下,汉欧班列发展迎来了新机遇,要把握机遇、固化成果、找准问题、合力解决。会议对涉及汉欧公司的8个具体问题形成了意见。

●2月20日上午,市交通运输局召开2021年武汉民航新春座谈会暨航空客运形势座谈会,副局长陈佑湘出席会议。会议聚焦扩大内需、构建内循环新格局,总结、分析2020年我市天河机场航空客运市场和各航司在汉运营情况。陈局长指出,要坚决贯彻落实市委市政府加快打造“五个中心”重要指示,紧抓国内大循环的重要节点和国内国际双循环的战略链接,坚持以国内大循环为主体、国内国际发展双循环的民航发展新格局,深挖国内市场并要走出去开展武汉航空旅游宣传推介。

●2月20日16时至2月21日16时,“四站一场”接收排查国内重点地区来汉旅客8811人(45车次,2航班),国内中高风险地区来汉旅客申报登记0人。2月20日,境外到达44人,都已按照标准交相关区进行处置。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭