中国政府网|武汉政府网|简体

多措并举掀新章,春季公路养护忙

2021-02-22 15:07 蔡甸区交通运输局
  • 
                                                        9c0c93c71928062410ceb25bd2c8c92.jpg

    为进一步营造畅、安、舒、美的公路通行环境,蔡甸区公路管理局春节过后牢抓春季公路养护的黄金时机,积极调整工作状态,坚定步伐迈入春季公路养护高潮。结合自身工作实际,做出以下工作安排:

    一、加强路政巡查工作,保障公路安全畅通。组织巡查人员对辖区公路的路面、路基、桥涵等进行全面巡查,摸清路况实情,汇总巡查问题。

    二、根据路况实情,有针对性地编制小修工程计划及修复方案。对需要加固疏通的桥涵路面,及时处理。短时间内不能解决的问题,设立齐全警示标志。

    三、按计划和步骤实施标准道路建设,重点对路肩、边坡、公路绿化带进行整修;对路面、桥梁、涵洞等病害进行修补;对公路附属设施及道路标志、标线的完整性进行整治。从平整路肩、清理水沟、清除杂草入手,做到路基横坡适度、边缘顺直、坚实平整,达到美化路容路貌,提高公路抗灾能力的效果。同时,继续加强公路防滑工作,针对可能到来的倒春寒雨雪天气,认真做好防滑用料补充、机械保养等保障工作,切实保障车辆安全、顺畅通行。进一步提升公路路况水平,提高道路行车舒适度。

    四、加强各段公路管理站交流经验,查漏补缺加强跟踪督导和验收,及时对养护公路的完成情况进行通报反馈对各公路管理站生产活动中好的经验和做法进行总结学习,做好阶段总结工作,养成各站之间互检互学的好习惯。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭