中国政府网|武汉政府网|简体

武汉东湖新技术开发区建设管理和交通局联合光谷公交公司开通定制专线方便6000名学子返校

武汉东湖新技术开发区建设管理和交通局联合光谷公交公司开通定制专线方便6000名学子返校

开通定制专线方便学子返校

2021-03-26 17:37 武汉市交通运输局
  • 
                                                        工作人员在地铁口组织学生到公交站候车
  • 
                                                        学生在专车接站点有序候车

2021年春季开学前夕,建设管理和交通局主动与学校教务部门对接了解到该校有6000名学生将于2月27日、28日集中返校。武汉晴川(珞珈)学院地处江夏区玉屏大道9号,公交909、922路是该校师生公共交通出行的唯一途径。

为了有效解决学子返校的出行难题,建设管理和交通局与光谷公交公司迅速组织商讨并制定保障方案,决定在2月27、28日开通保障专线。路线由轨道交通2号线佛祖岭地铁站直达武汉晴川(珞珈)学院,全程共计15公里,运营时间为上午9点整至晚上20点30分。保障专线采取一票制,现金支付票价2元,武汉通支付1.6元。发车间隔为30分钟每班,储备了5台应急车辆,遇客流量过大时采取科学灵活的调度方式,根据实际情况缩短发车间距,加密车次满足学子乘坐需求。

此外,在定制专线开通期间,建设管理和交通局与光谷公交公司派出了5名安全管理人员,现场引导学子规范佩戴口罩,保持正常距离,有序排队乘车。同时,光谷公交公司为持续做好常态化疫情防控举措,坚持做好专线车辆“一趟一通风、一趟一消杀”、驾驶员岗前体温测量、规范佩戴口罩上岗运营等工作,安全高效地完成了学子返校工作。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭