中国政府网|武汉政府网|简体

武汉市国省干线管养权移交工作再推进

2021-07-08 09:43 武汉市交通运输局公路事业发展中心

7月7日上午,市交通运输局在公路事业发展中心武湖检测站召开了国省干线管养权限移交会议,由公路中心与新洲公路局签署移交备忘录,这是贯彻落实武汉市交通行政机构改革、理顺管养事权,实施国省干线管养权限移交的第二批路段。市交通局建设处、公路中心、环城大队及新洲交通局、公路局的负责人及相关人员参加会议。

此次移交路段为G347新洲区童院村至军民村段、S111童院村至施岗立交段,一级公路,约7.8公里。公路中心按照市交通运输局关于管养权限移交的有关意见,积极对接新洲交通局、公路局,就移交涉及的管养范围、养护资金来源等具体事宜进行了沟通,并组织人员对公路设施、管养资料进行了调查登记,形成移交清单,为整体移交工作奠定坚实基础。

此次移交后,该路段的管养主体责任将由新洲公路局承担。下一步,公路中心将进一步加强协调指导,全方位支持新洲公路管养工作,共同服务区域经济和社会发展。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭