中国政府网|武汉政府网|简体

武汉港上半年完成集装箱吞吐量130万标箱 占年度目标60.7%

2021-07-21 10:26 武汉市交通运输局

    今年1-6月份,武汉港累计完成集装箱吞吐量130万标箱,完成年度目标60.7%。武汉新港空港综保区完成一线进出境货值48.9亿元。武汉航运交易所完成交易额31.26亿元。今年2月28日,“汉海5号”投入使用,5艘江海直达集装箱轮全部投入运营,武汉千箱级船队形成。3月26日,长江干线武汉至安庆段6米水深航道整治工程全面完工并投入试运行,吃水6米内的万吨级江海船舶可常年直达武汉。4月6日,武汉至宜昌集装箱航线开通,打通了省内两地水运货物通道。4月13日,武汉至南京集装箱快航航线开通,助推长江经济带港口融合发展。5月29日,武汉首发水铁国际联运测试班列,“阳逻港—杜伊斯堡”水铁联运测试班列发车,中欧班列与黄金水道实现无缝对接。今年6月24日,“华航2航”装载72辆轿车从日本名古屋抵达阳逻港,在吴家山中心站搭乘中亚专列抵达蒙古国的乌兰巴托市,“日本—武汉—蒙古”海铁联运正式启动,实行常态化运营后,每个月至少发送两趟从武汉至蒙古国乌兰巴托的专列,预计每个月从武汉中转200辆轿车。6月15日,武汉新港委推动长江首艘混动130型散货船在我省开建。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭