中国政府网|武汉政府网|简体

市公交集团早部署早准备精心做好公交冬运安全防范工作

2021-11-22 17:00 局办公室

今年11月22日开始进入小雪节气,低温、雨雪、冰冻、寒潮、大雾等异常气候频繁,公交营运安全风险加大,针对天气多变的特点,市公交集团超前谋划,提前准备,全面保障恶劣气候下的营运生产安全。

一是强化安全教育培训。针对冬季气候特点,加强法律法规和防打滑失控、防疲劳驾驶、防行人横穿、防电动车跌倒等方面的培训工作,提高从业人员安全责任意识和安全技能。

二是进一步完善预案。做好遇异常气候时的应对措施,确保突发情况下各项安全工作可控。

三是加大营运过程监管力度。针对当前营运中存在的突出问题,加大对通行路口、斑马线、人车混合型道路等重点路段的管理。督促各单位组织监控人员开展培训,在熟悉流程、掌握标准的前提下采取系统收集超速信息、视频检查路段速度、下载硬盘回看路口操作等手段跟踪营运过程管理,将违章视同事故处理,不断促进员工行为规范。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭