中国政府网|武汉政府网|简体

公路中心举办2021年度公路养护新技术培训

2021-11-25 09:08 武汉市交通运输局公路事业发展中心

11月22-24日,公路事业发展中心在梅园宾馆举办了2021年度公路养护新技术培训,来自各区公路局(公路中心)的工程技术人员、管理人员、一线养护职工,以及受邀的各新城区交通局农村公路养护相关人员、公路相关企业技术人员,共计100余人参加了培训。

    此次培训共邀请了六位来自部属相关单位、大专院校、相关企业的专家、教授授课。结合当前养护工作的新形势、新要求,内容涵盖了新标准规范宣贯、公路桥梁新技术新材料应用、养护信息化等方面,其目的是为了给全市公路养护职工加油、充电,进一步提高公路养护职工的业务素质和技术水平,提升全市公路养护管理水平。

    在培训班上,来自公路养护技术国家研究中心的张云帆对即将于12月1日起施行的《公路沥青路面预防性养护技术规范》进行了宣贯讲解,从编制背景、发展现状、条文内容等方面对规范进行了解读;来自中交第二公路勘察设计院的高洪波对正在应用的“三年消危”《湖北省公路危桥加固改造技术指南》进行了讲解,并结合典型项目讲授了公路桥梁加固技术;来自武汉交通职业学院的周爱成、湖北楚交科交通科技股份有限公司的于王均、中山易路美道路养护公司的王宁、武汉科信通交通信息有限公司的朱颢然分别作了题为《沥青路面精细化施工及质量通病防治》、《水泥路面白改黑柔性化均质化处治技术》、《养护机械设备的应用》、《湖北省国省干线公路养护综合信息管理系统的应用》的讲座,四位专家分别从不同的角度,介绍了当前公路养护“四新”技术的发展应用情况。

    此次培训,由于前期工作准备较充分,六位专家的授课既有一定的理论高度,同时又有很强的针对性和实用性,学员普遍认为学有所获,达到了预期效果。



扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭