中国政府网|武汉政府网|简体|登录|注册

探索取消水路运输经营备案 进一步优化交通营商环境

2022-11-17 10:09 武汉市交通运输局

为进一步优化交通营商环境,根据《武汉市2022年优化营商环境工作要点》要求,我局与市市场监管局积极沟通协调,推进“简化水路运输经营相关信息变更办理程序”改革事项。经过双方协商,市场监管部门在水路运输经营者固定办公场所发生变化、主要股东发生变化后15个工作日内,将系统数据推送给交通运输主管部门。

即日起,国内水路运输经营企业主要信息变更及经营状况备案事项涉及法定代表人或者主要股东发生变化、固定办公场所发生变化的,水路运输经营者无需到市民之家交通综合窗口提交资料进行办理,市交通运输局相关行业管理部门及窗口工作人员实时从市场监管部门推送的数据中准确掌握经营企业的最新变化情况,做好行业管理及相关监管检查工作。同时企业在办理国内水路运输经营许可信息变更事项时,办事人无需提供营业执照、准予变更通知等要件资料,交通综合窗口工作人员通过信息共享方式让办事人免提交相应材料。下一步,行政审批处将加大推进“高效办成一件事”力度,进一步落实“减时限、减材料、减跑动次数”的要求,不断提高窗口办事效率,切实提高企业和群众满意度。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭