中国政府网|武汉政府网|简体|登录|注册

省港航海事局党委书记、局长王阳红到 武汉市水路交通运输执法支队调研

2021-03-03 14:43 武汉市交通运输局
  • 
                                                        QQ截图20210303180112.jpg

3月3日上午,省港航海事局党委书记、局长王阳红率班子成员王耀惠、伍云辉及相关处室负责人到武汉市水路交通运输执法支队调研。市水路执法支队党委书记、支队长王传凯代表班子汇报了原市港航局2020年战疫情、防汛情、抓环保、保安全等主要工作开展情况,当前水路执法支队改革组建及运行情况和2021年工作思路,提出了下阶段工作建议并恳请省厅及省港航局加强指导帮助。副支队长易力及综合部相关同志参加座谈。会议通报了省港航局、省地方海事局机构改革情况及班子分工调整情况并提出了工作要求。

王阳红局长在最后的讲话中充分肯定了武汉市一直以来在港航海事工作上做出的成绩及贡献,对市水路执法支队改革后很多创新性做法给予高度认可。他强调,水路执法支队在今后工作要把握四个方向性总体任务:一是牢固树立让港航更安全、让水运更绿色指导思想;二是全面落实“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的要求;三是深入贯彻全国海事工作会议提出的“12395”新发展理念;四是服务保障武汉建设中部枢纽港的宏伟目标。他提出,狠抓六项具体工作:一是狠抓学习培训;二是狠抓建章立制;三是狠抓顶层设计;四是狠抓现场执法;五是狠抓队伍建设;六是狠抓示范创建。他要求,各项工作落脚点是做到“一个确保”,即确保武汉水路交通平安稳定。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭