中国政府网|武汉政府网|简体|登录|注册

理思路 谋发展 重整行装再出发

市水路执法支队召开年度工作务虚会

2021-12-23 16:55 武汉市交通运输局

为总结2021年度工作成效及亮点,研究谋划2022年度工作,1223日,市水路执法支队召开了年度工作务虚会。支队全体领导班子,蔡甸区、新洲区、汉南区港航海事处及直属各大队、综合部各组负责人参加会议。

参会单位、部门交流了一年来各自工作取得的成果,分析了当前面临的形势,探讨了存在的问题和困难,展望了明年工作的计划举措,提出了建设性的意见建议。班子成员就分管工作进行了针对性点评,提出了明年工作的具体要求。

王传凯支队长对改革元年支队工作六大亮点进行了整体回顾,即:党委支部先锋模范作用凸显;转职能强培训,行政执法能力水平进一步提升;贯彻长江大保护,水上环保工作取得新进展;水路疫情防控、“双评议”工作取得显著成效;水路重点项目建设顺利,基本收官;贯彻“安全第一、预防为主”理念,水上安全和应急工作成效明显。

他指出,支队当前面临着问题和困难亟待解决,一是干部综合能力素质不够强,二是安全理念风险意识存在短板,三是干部人员结构趋于老化,四是改革后职能职责梳理还不够清晰,市区联动机制需加强,五是受多方因素制约,年轻干部选拔使用力度不够大。

他要求,2022年要着重抓好党的十九届六中全会及省市各级会议精神学习,坚持稳中求进,着眼“六个聚焦”,做到“六个增强”。一是聚焦抓班子带队伍强素质,增强凝聚力;二是聚焦中心工作,促发展强服务,增强竞争力;三是聚焦长江大保护,强规范重执法,增强威慑力;四是聚焦作风建设,严纪律树形象,增强影响力;五是聚焦改革,理机制修制度,增强创新力;六是聚焦行业安全,强管理保稳定,增强执行力。

本次会议为明年工作理清思路,指明问题,把准方向,为支队重整行装再出发,蓄势再添新业绩奠定了坚实基础。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭