中国政府网|武汉政府网|简体|登录|注册

武汉市水路交通运输执法支队积极应对部署寒潮低温恶劣天气 力保水路交通运输安全

2021-12-27 11:52 武汉市交通运输局

刚刚过去的周末,年末最强低温与双休叠加,给水路交通运输安全监管带来极大挑战。市水路执法支队高度重视,迅速响应,提前研判部署,多措并举力保全市水路交通运输安全。

12月23日,支队及时召开紧急会议,传达综合交通专委会第九次会议精神,研究部署了“两节三会”期间平安稳定工作。12月24日,党委书记、支队长王传凯就极端天气防范应对工作作出重要指示,要求周末两天各单位领导高度重视,主要领导亲自安排应对防范,加强值守巡查,确保本辖区安全。随即,第一时间印发《关于进一步加强今冬明春水路交通运输安全监管的通知》和《关于进一步加强桥区水域通航安全管理的通知》,要求做好能源物资水路运输保障、加强重点时段监督检查力度、强化水路交通运输监管措施、加强燃气、火灾、防雷安全防范、加强桥区水域通航安全管理、做好低温雨雪天气防范应对工作。

直属一大队、二大队、五大队先后派员深入武汉关、中华路轮渡码头及汉江重点区域排查风险隐患。各区处及时通知辖区渡口渡船停航。支队综合部转发武汉市气象台发布的寒潮蓝色预警信号,通知全市水路交通运输各相关单位及时预警发布和应急响应,突出做好以下工作:一是及时将天气预警信息转发辖区企业、相关单位和管理服务对象;二是认真排查巡查安全隐患,做足大风、雨雪、冰冻应对准备;三是密切关注渡口渡船、湖库区旅游船舶,遇到紧急情况果断采取禁航措施;四是强化信息报送,严格落实领导带班和干部24小时值班;五是抓好自身安全,确保船艇安全适航、保障人员平安在岗。同时,根据统一部署,支队还将由领导班子分别带队采取“四不两直”方式督查基层各单位、辖区各企业落实安全管理工作。

截至目前,全市水路交通运输领域安全形势持续稳定,总体情况良好。

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭