中国政府网|武汉政府网|简体|登录|注册

“武汉TAXI”上线啦!上线12分钟“一键叫车”成功,年底前每天有9000单福利

2021-11-12 17:05 长江日报
  • 
                                                        d7dc7b7a33b0c3fe60dfffb7fa211421
  • 
                                                        64dcfc322142f7f5fa2e950139287066

11月12日,武汉市出租汽车信息化综合管理平台上线仪式在工商银行武汉分行举行,市民可通过“武汉TAXI”小程序或APP客户端实现线上、线下多种叫车模式搭乘出租车。即日起至年底,乘客使用“武汉TAXI”网上支付,将有机会获得满10元减2元优惠,每天9000份乘车福利惠及乘

为进一步推动交通高质量发展,满足人民群众对便捷出行的需求,深化出租车行业改革,武汉市交通运输局、武汉市出租汽车暨汽车租赁协会、中国工商银行股份有限公司及武汉小码联城科技有限公司联合打造了武汉市出租汽车信息化综合管理平台,全新版“武汉TAXI”出炉。武汉1.7万辆出租车、3万余的哥的姐有了自己的网上叫车平台,市民既能像往常一样在路边拦车,也可以通过 “武汉TAXI”一键线上叫车。

上线12分钟“一键叫车”成功

乘客表示:首单体验感“很不错”

12日0时12分,“武汉TAXI”正式上线的首单诞生在金银湖。

家装设计师罗聪从金银湖公司下班,在用其他平台叫车无人应答后,他尝试通过“武汉TAXI”一键叫车。“真没想到,有车秒接单。”罗聪对记者回忆说,“我平常叫车频率很高,手机上的叫车软件也多,两天前从网上得知‘武汉TAXI’即将上线,马上就下载了APP客户端。”

罗聪介绍,第一次下单体验感很不错,他从公司下班回到吴家山的家中,“不用在路边招手拦车,用手机就能叫到的士,打车过程比以前坐出租车更方便。”罗聪还说,特别是对深夜回家的人来说,无论是冬天寒冷,还是夜间安全,都不愿意站在路边等太久。“我看报道说武汉TAXI的司机都是经过审核合规司机,那就更让人放心了”。

华昌出租车公司的哥孙关新一大早营运开始就打开“武汉TAXI”司机端开始登录上线,在长春街他收到乘客通过“武汉TAXI”平台的叫车信息,立即到指定地点接到乘客。“我们出租车既能招手停又能网上叫,真的蛮好,以后客人肯定会越来越多,生意会越来越好。”孙关新说。

多重福利延续至今年底

惠及“武汉TAXI”司乘双方

11月12日,武汉市出租汽车信息化综合管理系统暨“武汉TAXI”上线。    记者史伟 摄

“武汉TAXI”操作流程简便,老年人操作也没问题。“武汉TAXI”在设计线上叫车服务时,延续了传统出租车不分年龄限制,服务大众无门槛的优点,并特别考虑了老年人群体的网上约车体验,创新性地开发“一键叫车”模式,让老年市民无须输入目的地,便可直接手机叫车。出租车司机确认叫车信息后,便会到指定地点接乘客。

除了便捷的乘车体验外,还有惠及司乘双方的福利优惠。

从即日起至12月31日,市民通过“武汉TAXI”叫车,使用微信或支付宝绑定工商银行信用卡,通过工行收款码支付,即可享受每单满10元立减2元优惠。微信、支付宝每日优惠名额各限4500份。同时,使用“武汉TAXI”叫车并通过工行收款码月付款笔数最多的前十位乘客,奖励500元微信立减金。

同时,出租车驾驶员通过工行收款码月收款额达到5000元或月收款达到300笔,可领取50元微信立减金。在武汉市江钻天然气分公司加气站加气使用微信绑定工行信用卡支付,也可享受满30元减10元优惠。使用“武汉TAXI”接单并通过工行收款码月收款笔数最多的前十位司机,奖励500元微信立减金。

“武汉TAXI”平台还将接入美团打车、T3出行、东风出行、长江日报大武汉App、长江云等平台。届时,市民也可以直接通过这些平台叫车了。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭