中国政府网|武汉政府网|简体|登录|注册

有效控制入口超限率在0.3%以内 环城大队高速路政持续治理违法超限

2021-12-17 11:47 武汉市交通运输综合执法支队
  • 
                                                        U020211217425555522435
  • 
                                                        U020211217425555544774

    按照省交通运输厅关于加强高速公路超限治理的工作部署,市交通运输综合执法支队环城大队严格落实“货车必检、超限禁入”要求,强化政策法规宣传力度,联合高速交警部门和收费运营单位,从严治理管段高速公路货车超限运输行为,有效控制高速公路入口超限率在0.3%以内,切实保障高速公路安全畅通。

一是建立联动工作机制。统筹岱黄、汉蔡、武麻、武嘉、机场二通道、西四环、南四环、沌口长江大桥等七路一桥路政执法工作,积极构建路、警、企三方联勤联动机制,通过召开一路三方联席会商,实施联合巡查、联合定损、联合共享、联合宣传等工作举措,有效提高管辖高速公路的治理水平,切实为广大司乘人员安全出行提供强有力的保障。

二是督导称重设备建设。充分发挥出入口称重检测设备的公路保护作用,督促管段高速公路运营管理单位加快推进出入口称重检测设备建设。常态化开展收费站出入口称重系统使用年检、维保等情况调研,及时发现问题、督促整改。目前管段高速公路已建成收费站20个(已开通18个),完成安装台式动态称重系统51套(入口24套、出口27套),已使用45套。

三是强化超限执法检查。定期采集货车通行数据,研判分析交通运输安全形势,联合高速交警在收费站、服务区开展联合执法检查42次,检查车辆146台,核查大件运输车辆25台,处罚证实不符大件运输车辆1台,罚款2000元;移送交警处置超限车辆9台,出口倒查抄报165台,协查外地抄告超限车辆13台,有效控制管段高速公路出入口平均超限率分别为0.194%0.021%

扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭