中国政府网|武汉政府网|简体|登录|注册

新洲G347国道改建工程倒水河主线桥主跨顺利完成合龙

2021-12-29 14:43 武汉市交通运输综合执法支队
  • 
                                                        96e3539911f98cc61720cfa554aa6af

新洲G347国道改建工程,起点位于新洲区与团风县交界处的举水河河堤,终点位于新洲区江北快速路新洲境终点,线路全长17.251公里,设置特大桥1座,跨越500米宽的倒水河河面。12月28日,全宽33米的倒水河特大桥连续梁顺利完成合龙,工程进度取得重大突破。

自新洲G347改建工程建设以来,市交通运输综合执法支队认真履行交通工程质量监督职责,指导新洲区交通运输局和承建、监理单位严格落实安全文明施工规范要求,大力推进平安工地和精品工程建设。一是抓安全施工。要求承建方中铁十七局在大路互通区及倒水河大桥区域安装防护围挡,设置安全标牌标识等警示提醒,实行施工现场人员封闭化管理,加强消防设施、临时用电用气用水、运输和建筑重机械规范操作,坚决防范坠落、击打、坍塌等安全生产事故。同时做好工地办公区、生活区净化、美化工作,加强文明施工宣传,营造绿色、文明、整洁的工地新形象。二是抓质量监督。强化巡检力度,以控制工程质量为核心,加强对水泥、碎石等原材料采购、进场和使用等环节的质量抽检,并及时公布抽查样品的质量检测结果;加强对设备使用、施工技术规范以及桥梁关键部位和隐蔽工程的旁站情况、施工工序的质量检查,及时向监理方提出加强质量管理的政策措施和指导性意见,推动提升工程质量建设水平。三是抓防尘管控。严格落实环保水保要求,督促加强工地扬尘防治措施落实,持续投入高压水枪、洒水车,增加洒水清扫抑尘作业频次,有效减少工地扬尘污染;同时在预制梁场存梁区泼洒草籽、倒水河堤坝路加宽段实行硬化处理、边坡裸土区域覆盖防尘网,有效将施工过程中的扬尘影响降至最低。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭