中国政府网|武汉政府网|简体|登录|注册

七大队坚决对出租车议价行为“零容忍”

2022-01-07 16:24 武汉市交通运输综合执法支队

元旦期间,市民外出需求增大,部分出租车驾驶员受利益驱动,违规和乘客议价。为进一步规范出租车运营行为,提升服务质量水平,市交通运输综合执法支队七大队强化监管力度,对出租车拒载、绕道、议价等违规服务行为“零容忍”,对造成不良社会影响的坚决顶格处罚,绝不姑息。

1月4日,七大队接到支队转办投诉件,反映武汉盛源汽车客运有限公司出租车鄂AX4W59驾驶员在解放大道协和医院从事巡游出租车营运服务时存在议价行为。此事同时被网友制作成视频,发到了抖音app平台上,引发大量网友关注、跟贴和转发,造成不良社会影响;期间有出租车司机电话投诉称视频中的司机行为影响武汉市容,要求行业管理部门尽快核实处理。

七大队随即对武汉盛源汽车客运有限公司及当事司机开展调查。经核实,驾驶员刘盛在解放大道协和医院巡游被招停后,得知乘客要去往西北湖,认为节日期间所经路线拥堵,遂直接开价200元不打表,并称不满意可以投诉,态度强硬。该行为违反了《武汉市客运出租汽车管理条例》第三十二条第二项的规定,严重侵害了乘客合法权益,损害了行业整体形象。七大队在搜集到充分证据后,依据《武汉市客运出租汽车管理条例》第六十条第一项和《武汉市交通运输行政处罚自由裁量标准》的规定,对当事司机处以2000元的顶格罚款。

下一步,七大队将增加辖区重点区域、重点路线、重点时段的排查密度,加大对巡游出租车运营行为的监管,坚决打击非法营运,严厉查处违规服务行为,狠刹歪风邪气,并督促出租车企业切实履行好主体责任,加强驾驶员法律法规学习和管理,切实提升服务质量,促进行业健康发展。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭