中国政府网|武汉政府网|简体|登录|注册

2022年重大行政决策草案及说明

2022-06-22 17:05 市交通运输局
索 引 号 01089065X/2022-24079 发布日期 2022-06-22
发布机构 市交通运输局 公开范围 面向社会
公开方式 主动公开 文  号
主 题 词 有 效 性 有效

关于武汉市现代物流专项规划(2021-2035年)

起草说明

一、起草背景和目的

现代物流作为支撑国民经济发展的基础性、战略性、先导性产业,有效连接生产与消费,是提升区域经济和国民经济综合竞争力的重要力量。面对新发展阶段的新要求,加快推动现代物流高质量发展,强化现代物流对现代流通体系支撑作用,是构建“双循环”新发展格局下的重要战略任务。为深入贯彻落实新发展理念,适应新形势下物流业转型发展的趋势要求,进一步优化完善武汉市现代物流空间布局,全面提升物流设施服务能力和管理水平,武汉市交通运输局、武汉市自然资源和规划局统筹组织开展了《武汉市现代物流空间布局专项规划(2021-2035年)》(以下简称《规划》)编制工作。该《规划》纳入2022年市政府重大行政决策事项。

二、起草过程

1.建立健全组织领导。2021年初编制工作启动后,由市交通运输局和市规划局领导挂帅,联合武汉市规划研究院、武汉现代物流研究院、美国德州南方大学和武汉大学城市设计学院组建多专业项目团队共同编制,制定调研编制工作推进方案,明确具体时限和标准。

2.扎实开展专题调研。20212月-3月,采取集中座谈、实地踏勘、企业问卷调查等方式,对全市现状物流园区和企业进行了调研,找准当前存在的核心问题和短板;4月中旬赴成都、重庆等城市考察学习了枢纽建设、物流专项规划编制等方面的实践经验,及时了解和掌握其他城市和地区物流发展的新动向。

3.内部多轮讨论修编。2021510,在市交通运输局领导主持下,规划编制小组内部召开10轮以上规划讨论会,确定规划框架、明确发展定位目标、细化重点任务、完善保障措施。

4.加强上位规划衔接。规划编制起草过程中,积极衔接《武汉市国土空间总体规划(2021-2035年)》(在编)、《武汉现代货运物流系统规划研究》、《武汉长江中游航运中心发展规划纲要》、省“十四五”现代物流业发展规划和交通物流发展规划等,充分吸收规划思路,完善《规划》内容。

5.组织专家咨询论证。2021年10月22日,组织召开《规划》专家评审会,邀请华中科技大学、湖北省城市规划设计研究院、湖北省社科院经研所、武汉发展战略院研究院、武汉中远海运港口公司等高校和单位的5位专家出席会议,充分吸收专家意见和建议,总结形成21条建议,并根据建议完善《规划》内容。

6.征求政府部门意见。2021年11月-12月,通过书面形式向各区人民政府、市直有关单位等21个部门征求了相关意见,共收到19个单位回复,总结形成相关修改意见27条,充分吸收相关意见,并根据建议完善《规划》内容。

7.广泛征求民众意见。20225月-6月,利用交通运输局官网、微信、微博进行宣传推广,面向社会公开征求意见,总结梳理问题与建议共4条。

8.强化规划落地保障。为深入贯彻落实国家、省关于推进物流降本增效的工作部署,加快疫后重振和经济高质量发展,按照2020年11月市人民政府印发的《武汉市推进物流降本增效三年行动计划》的通知(武政〔2020〕19号)相关要求,依据《武汉市人民政府关于推进自然资源节约集约高效利用的意见》(武政规[2021]10号),探索优化物流项目用地供给方式,提高节约集约用地水平。

三、关于《规划》的主要考虑

(一)形势要求

融入新发展格局,需要构建以国家物流枢纽为核心的现代化物流运行体系。“十四五”期,我国将深入推进“一带一路”建设和长江经济带等战略,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。武汉作为国际性综合交通枢纽城市、“五型”国家物流枢纽承载城市,必须加快构建“通道+枢纽+网络”现代物流运行体系,成为新发展格局的重要枢纽。

带动区域协同发展,需要强化物流资源配置和要素聚集辐射能力。长江中游城市群承东启西、连南接北,是长江经济带的重要组成部分,是实施促进中部地区崛起战略的重点区域,在我国区域发展格局中占有重要地位。武汉市必须更好发挥带动作用,强化资源配置和要素辐射功能,推动机场、铁路、港口资源整合,共抓长江大保护,共建综合性物流枢纽,引领武汉城市圈同城化发展、带动长江中游城市群一体化发展、推动长江经济带高质量发展。

提升城市能级品质,需要加快打造国家商贸物流中心。武汉市进入新的发展时期,着力构建“965”现代产业体系,世界级产业集群加速迈向万亿级。武汉必须大幅提升制造业供应链协同发展水平,完善全域物流设施网络布局,实现物流业制造业深度融合,提高节约集约用地水平,推动物流业提质降本增效,打造“功能全、成本低、效率高”的国家商贸物流中心。

服务人民群众美好生活,需要提升物流运行效率和服务质量。武汉市正着力建设国际消费中心城市和强大市场枢纽,满足新时代人民群众对美好生活的向往。武汉必须健全现代流通体系,增强精细化、高品质物流服务供给能力,便利居民生活消费,补齐城乡冷链物流短板,完善应急物流保障体系,提升物流运行效率和服务质量,为形成强大国内市场提供有力支撑。

现代物流变革创新,需要加快构建数字化、智能化、绿色化物流体系。随着云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等新一代信息技术的广泛应用,新能源装备新零售、新型基础设施加快建设,共同配送、共享云仓和跨境电商等新模式新业态纷纷兴起。武汉现代物流业必须准确把握新一代科技革命与物流提质升级的历史机遇,推进碳达峰、碳中和“双碳”行动,加快数字化、智能化、绿色化赋能,加强城市治理体系和治理能力现代化建设。

(二)基本原则

在《规划》起草过程中,我们注意把握以下原则:

——坚持市场主导、政府引导。充分发挥市场在资源配置中的基础性作用,有效发挥政府在规划、政策、标准等方面的引导性作用,真正实现规划的空间特性与政策属性紧密结合、可落地。

——坚持区域协同、高效联动。强化“一主引领”作用,加快完善全市物流空间发展格局,推动形成布局合理、功能完善、衔接顺畅、运作高效的区域物流设施体系,带动区域物流整体发展质量和水平的提升,成为服务国家区域战略、带动区域发展的物流枢纽城市。

——坚持超前谋划、融合共生。顺应城市空间和物流产业的拓展规律,适度超前布局建设和整体提升物流设施;促进物流与产业的深度融合发展,强化物流枢纽对产业发展的支撑和带动作用,打造港产城融合共生、一体化发展新范式。

——坚持资源集约、服务民生。构建高效顺畅的多式联运系统,推动物流资源有效整合配置,优化物流设施网络结构布局,强化物流仓储用地集约节约;提供高质量、多样化的物流服务,构建高效、便捷民生物流体系以及快速、韧性应急物流体系。

(三)总体思路

《规划》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,充分发挥武汉“一主引领”的辐射带动作用,以打造国家商贸物流中心为主题,以加快建设“五型”国家物流枢纽为目标,以发展国际物流大通道为关键,以完善全域物流设施网络布局为基础,推动港产城一体化深度融合,推进区域协同发展和内陆地区对外开放,促进物流通道、枢纽、产业协调发展,构建现代化物流网络运行体系,强化提升武汉在全国物流网络体系中的地位和作用,为武汉市加快建设国家中心城市、长江经济带核心城市和国际化大都市,打造双循环新发展格局重要枢纽提供强有力保障。

(四)目标定位

围绕国际性综合交通枢纽城市、国家商贸物流中心目标定位,承载国家物流枢纽建设的使命担当,以枢纽服务功能为主导,加快形成与区域经济、产业体系相适应的现代物流网络,到2035年基本建成“便捷顺畅、经济高效、绿色集约、智能先进、安全可靠”的国际物流枢纽城市,建设成为长江经济带的中部物流桥头堡、国家物流网络的战略核心,具有全球影响力的物流枢纽和供应链资源配置运筹中心。

(五)规划结构和布局

充分发挥武汉市在国家新发展格局中的战略节点作用,强化区域集散流通能力,结合武汉市产业布局和空间发展特征,通过物流园区、物流中心和末端配送点等三级设施在空间及功能上的联动协作,构建“四港四轴三集群”的物流空间布局体系。其中:“四港”指打造阳逻国际港、吴家山国际陆港、天河国际空港和花湖国际空港等四大国际物流港,建设联通中西部、对接全国、面向国际的枢纽经济示范区,发挥国家物流枢纽网络的重要战略支点职能。“四轴”指构建武鄂黄黄、汉孝、武咸、武仙四条区域物流协同发展轴,深化物流节点的区域联动、梯次发展,形成武汉城市圈重大物流基础设施网络。“三集群”指以服务先进制造业为重点,布局车谷、光谷和武汉南部三大物流集群,进一步完善江南地区基础性物流空间供给,平衡市域物流系统的整体运作效率。

规划至2035年,在市域范围内布局4个国际服务型物流园、20个区域服务型物流园以及12个物流中心。


扫一扫在手机上查看当前页面

附件:

 已阅 0  打印   关闭